设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢铁之声16岁那年的离家出走……

16岁那年的离家出走……

分享打印 2017-09-30 09:47 编辑:薇薇     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

  东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。

  树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。

  日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。

  曹操《观沧海》

  河北沧州,国内有名的保温材料生产企业的聚集地,同时因为一种美食“驴肉火烧”闻名全国。郑州鑫达保温材料有限公司董事长杨振16岁那年从这里出走闯荡江湖,到了河南,历经15载,终于守得云开见月明。

  “我来河南已经15年了,刚来时我才16岁,还是一个懵懂的少年。”如今已过不惑之年的杨振微笑着开门见山。这位85后企业负责人阳光率真、穿着时尚,眉眼、嘴角常有浅浅的笑意,这与年轻的八零后似乎没什么两样,但接触下来又深感他身上有种特质,是谈吐间时而谦逊感恩的低调,更是十余年商海历练之下的沉稳与豁达。

  记忆躲在他的身后,推开记忆的窗门就看到了那年阳光灿烂的他。

 

 
 (鑫达保温位于姚庄市场的经营门店)

  因为年龄小,他就在姑父的保温材料厂中做了一年的技术员。但也正因为是年轻气盛,一心想要出去闯荡,于是他离开厂子开了自己的保温材料店。那是一家小的不能再小的店面,条件非常艰苦,冬天没有暖气,总是会把脚给冻了。

  彼时为了生存,杨振只身背起背包,深入河南各地跑业务、找客户。杨振说,有时候到一家公司推销产品,你还没有开口说话,就被别人拒之门外。那时候的辛酸和迷茫扑面而来,让杨振感觉到了无奈。然而,杨振还是凭借毅力和勤勉,继续奔波在河南十八个地市间,终于有了第一单生意:当时许昌长葛的一个客户,对于材料的需求量很大,接触过后他非常信任杨振,就让杨振帮他找货送货,就这样一下合作了六七年,直到那位客户不再做这个行业为止,而他们之间的联系也一直持续到现在。杨振说,他非常感激那位客户,在当时能够信任一个入行不久的年轻人,让他很快熟悉了整个生意的操作流程,也有了更大的信心和勇气。

 

  “只要用心就没有客户是做不好的”,杨振成功拓展第一个客户后,更多的客户资源在他勤勉的努力下水到渠成,而这个时候他又在考虑另一个问题,那就是产品和产品质量。“当时,保温材料市场上鱼龙混杂,充斥着各种不符合标准的伪劣质产品,不仅侵害着消费者利益,也是对于企业声誉的破坏”杨振表示,“得不到消费者信任,企业谈何发展,我一定要做最优质产品,占据保温市场制高点。”

  为了鑫达保温能够持续发展,杨振严把市场入口端,甄选保温行业优质厂方合作,这次他选择了与国家建材行业大型骨干企业之一的华阳耐火保温材料有限公司合作,华阳耐火保温材料有限公司的产品有橡塑管(板)、聚乙烯管(板)和硅酸铝、复合硅酸盐、复合氧化铝、岩棉、玻璃棉、石棉制品及各种保温 涂料等20多个系列、400多种规格,可以全面满足市场和客户多样需求。

  除了代理华阳橡塑的产品,鑫达保温还在郑州建立了自己的材料生产厂,引进了行业内最先进的设备,每种原料也是他精心挑选的,旨在为河南保温市场供应最好的产品和材料,为消费者让利。杨振说:“近年来,经济形势下行厉害,市场竞争大压力也大,产品生产中的各种费用一直上涨,利润越来越薄。但是,做生意最重要的是诚信,无论怎么难质量不能打折扣,面对市场需求,一定给到客户最好的产品。

  

  有了可靠的产品来源,杨振开始在客户的服务上下功夫,而他做的第一件事,就改变了郑州保温市场由来已久的贸易模式。

  “一直以来,在保温材料的市场交易中,都是客户定制商品,经销商从厂家调货,自己是不备货、留库存。因为没有库存经销商压力会小一点,但客户每次订购后就需要一等再等,浪费时间还容易耽误工期。基于这一点,我考虑建了两个大仓库,一个5000平方,一个6000平方,所有产品都有充足的库存,客户订货第一时间就可以发货。时间就是金钱,不能耽误客户的时间。”杨振说。

  在杨振看来,服务这件事儿上,没有什么能够大于客户,他如此教导员工,同样也身体力行。“现在市场上这么多同行企业,客户为什么要选择你?是因为信任,你不能让客户失望。就像之前驻马店新蔡的一个客户,在施工的过程中出现了一点问题,接到情况反映之后,我立马驱车赶到了那个学校施工工地,和工作人员一同勘察问题,指导施工,经过了一天的努力终于完美解决,客户很开心。”杨振说,“其实,那个客户订货很少,电话沟通也能解决问题,但客户出了问题一定要重视,现场掌控更清楚,也便于解决问题。”

  正是杨振这样精益求精的服务,鑫达保温赢得了中铁十一局、省五建、永基建设、正商置业、锦艺集团、康桥地产等,多个一线建设单位和开发商的合作项目,得到业界的广泛认可和赞誉。

  

  (仓库展示)

  谈及未来,杨振说目标已定:三年之内会将“鑫达保温”做到市场最大化、品牌化发展,把公司产品打造成市场信任、客户信赖的产品。

  当八零后成长为社会中坚,八零后企业家们也以自己的智慧更改着市场格局,我们相信敢于拼搏、知道感恩、拥有沉稳豁达特质的杨振和他的鑫达保温定能谱写出辉煌的事业新篇。

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号