设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢铁之声这个论坛这么火,钢管行业的人都去了

这个论坛这么火,钢管行业的人都去了

分享打印 2018-05-19 17:26 编辑:薇薇     来源: 中钢网资讯研究院     字体: [大][中][小]    
  5月17日,备受行业瞩目、众人翘首期盼的2018中部钢管行业高峰论坛在郑州黄河迎宾馆盛大开幕。

  ▲现场布置


  ▲论坛主会场

  此次会议由钢管行业领头羊、全球规模最大的焊接钢管制造企业天津友发钢管集团主办,由中国互联网百强企业中钢网承办。来自产业上下游的上百家企业代表和专家学者出席了论坛。本次论坛由中钢网首席顾问张建峰主持。

  ▲中钢网首席顾问张建峰

  会议以“友好携手•发展共赢”为主题,切入钢管行业发展的热点,结合目前中部钢管产业链面临的复杂外部环境,对于当下钢贸商如何适应市场变化,布局终端市场实现转型升级等问题进行探讨。

  ▲中国钢结构协会钢管分会常务副秘书长 李霞

  ▲河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长 赵进京

  ▲郑州市钢铁贸易商会会长 黄涛

  本次会议特别邀请了中国钢结构协会钢管分会常务副秘书长李霞、河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京、郑州市钢铁贸易商会会长黄涛参会并致辞。他们表示,此次会议顺应钢管行业发展,希望大家畅所欲言,互相学习,为推进钢铁行业又快又好的发展做出努力。

  ▲邯郸市友发钢管有限公司总经理 董希标

  邯郸市友发钢管有限公司总经理董希标围绕友发一路走来能够实现规模和效益的“双丰收”,重点阐述了友发坚持“良心作环保”、“专心抓质量”、“精心做好营销革命工作”、“专心做好转型升级工作”的“四颗心”。"在这我可以代表公司向大家承诺:友发绝不会让一根问题管流入市场,发现一根次品赔偿十根!"董希标说。

  ▲友发钢管集团副总裁 韩卫东

  大会上,友发钢管集团副总裁韩卫东谈到“友发钢管集团的营销探讨”这一环节,韩卫东对友发“7+28终端布局计划”的最佳实践的典型案例做了深入浅出的分析,把优秀钢贸商的部分先进管理经验分享给了在场的各位合作伙伴。“友发未来将持续深化营销革命,建立行商机制,与经销商联合服务终端;在全国主要省会城市建立多家营销区域中心,与电商中心和物流中心联网运行成为“运友云平台”;发挥电商和物流平台的功能作用,以区域中心为载体,联网运行。”韩卫东充满激情的说,这就是友发未来的终极模式。

  ▲嘉宾鼓掌

  台上讲得仔细,台下记得认真,韩卫东的精彩发言赢得了全场掌声。“这是一个难得的学习和锻炼的机会。”一位参会的钢贸商如此感慨道。

  论坛现场还举办了隆重的签约仪式和授牌仪式:


  ▲中钢网与天津友发集团 现场签约

 

  ▲河南消防产业工作委员会与邯郸友发钢管 签约

 

  ▲郑州一建与邯郸友发钢管签约

 

  ▲河南省房地产业商会与邯郸友发钢管战略合作

 

  ▲中钢网董事长 姚红超

  十年如一日,坚持服务钢铁行业。在主题发言环节,中钢网董事长姚红超发表的“服务创造价值--为钢铁插上电商翅膀”将中钢网企业文化、行业影响力、企业竞争力、核心优势、企业愿景等等全方位立体式“从里到位”描述了一遍。“2018年,中钢网会围绕‘平台智能,业绩倍增’的总体思路,进一步升级平台服务功能,实现智慧仓储、智能运输、供应链金融、无车承运、OEM定制化服务、产业生态化矩阵运营体系,为市场覆盖、业务提速、营收增加、纳税贡献等提供保障。”最后姚红超为中钢网擘画出新时代的壮美蓝图,“我们坚持聚焦体验、坚持创新、提升价值,未来中钢网一定会发展的更好,一定会走的更远,为打造百亿市值的互联网企业努力奋斗。”

  ▲安钢销售总公司总经理 苏锋

  安钢销售总公司总经理苏锋在预判后期钢材市场趋势时,他表示,环保执行的力度和范围,决定今年下半年钢材价格,一是看约谈地方领导和处理违规人员情况,二是看是局部管控还是全国管控,他提醒大家不要被地方一些文件所迷惑。最后他建议大家一是快进快出、降低库存、不堵市场,钢厂有降价空间;二是改变调整营销政策(上游/下游),部分代理方式利润已和市场价格脱钩;三是关注宏观、中观、微观政策;四是关注期货。

  ▲河南大丰实业有限公司总经理 杨小锋

  在钢管贸易企业经营管理分享环节,来自河南大丰实业有限公司总经理杨小锋介绍了和友发相识相知、沐励乾光风雨共的过程。他表示未来仍将主动转型升级企业,用专业的人去做专业的事;用专业的知识去服务需要的人。

  ▲论坛环节

  在会议的论坛环节,钢铁侠们围绕钢管企业所面临的现状、未来发展、如何提升钢管产品的竞争力等问题各抒己见,将大会交流推向高潮。

  ▲晚宴

  从最初的小型座谈会到如今吸引几千人的产业盛会,中钢网举办的无论是中部钢管高峰论坛还是钢铁高峰论坛,规模与影响力正在日益扩大。来自五湖四海的钢铁产业链上专业人士齐聚一堂,在中钢网搭建的“平台”上共同探讨宏观经济以及产业链的发展,思想的火花在这里得以碰撞。

  会议有时,交流无界。一下午的会议研讨在良好的氛围中圆满结束,随后进入愉快的晚宴时光。晚宴由中钢网联合创始人李玉良主持。同时感谢所有支持中钢网客户和朋友们,让我们明年再相聚!

  在思想和观点碰撞之余,友发钢管集团副总裁韩卫东于5月18日上午莅临中钢网调研考察。中钢网联合创始人李玉良全程陪同介绍。

  

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号