设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢铁之声安钢集团:环保投入大手笔 一号工程稳运行

安钢集团:环保投入大手笔 一号工程稳运行

分享打印 2018-06-14 17:35 编辑:薇薇     来源:      字体: [大][中][小]    
  安钢集团:环保投入大手笔 一号工程稳运行

  近日,安钢集团总投资30多亿元环保提升工程——烧结脱硫脱硝项目正式投入使用,一场环保攻坚战全面告捷。这是安钢集团的环保一号工程,如此大手笔,高度重视的态度,彰显安钢集团的信心和决心。

  安阳地区污染物排放总量一直受到国家和省市环保部门的高度关注。作为安阳市的支持产业,安钢集团充分认识到绿色环保发展的重要意义,主动提出了要建设与城市和谐共生、环境友好的绿色钢铁企业。

  在企业生产过程中,烧结工序是钢铁生产排放大户,占到企业总排放量的70%左右。安钢紧紧抓住这个“牛鼻子”,投入8.1亿元,采用国际最先进的活性炭烧结烟气脱硫脱硝技术,一次性新建3套烟气净化系统,实现烧结生产线全覆盖。

  项目早一天投用,早一天见效果,就能早一天解除环保限产影响,最大限度争取安钢生产组织的主动权。工程启动以来,受到集团公司上上下下的高度关注,并将其作为“一号工程、生命工程、天字号工程”,举全公司之力加以推进,仅仅用了8个多月时间,就完成了国内其他同类型工程15个月的工作量,创造了工程建设新的安钢速度。该项目运行后将不产生任何二次污染物,即使在3台烧结机满负荷生产时,高高耸立的烟囱也不见任何烟气排放,同时,脱硫副产品还可实现二次利用,用来制成硫酸,每年产生的经济效益将十分可观。

 

  3套系统全部通烟气运行后,烧结烟气排放不仅能够达到,甚至远远低于最新修订的特别排放限值要求。每年可减少污染物排放量烟尘950吨、二氧化硫2500吨、氮氧化物2750吨。加上之前投用的环保设施效应,安钢污染物排放大幅下降60%。安钢在行业内第一个实现全干法烟气治理,只见烟囱不见烟气排放的全新大工业生产新图景率先在安钢呈现。

  烧结烟气治理项目的投入运行,为安钢“三机三炉”满负荷生产模式的开启,提供了有力的环保支撑,为安钢在火热市场行情下开足马力生产,充分释放产能,抢抓机遇创效,全力以赴完成2018年生产经营目标,奠定了坚实的基础。

 

  建设花园式、森林式工厂是安钢集团2018年工作的重中之重,公司要在完成环保设施提升的基础上,着力改善厂区环境,全力打造绿色、低碳、环保工厂,建设与城市和谐共生、环境友好的绿色钢铁企业。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号