设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢铁之声取消垫杠,友发集团引领方矩管行业新“矩变”

取消垫杠,友发集团引领方矩管行业新“矩变”

分享打印 2018-06-28 09:12 编辑:薇薇     来源:      字体: [大][中][小]    

  在方矩管行业中,垫杠由来已久。 经了解,最初在方矩管包装中加入垫杠,只是为了提高生产的成材率,处理生产过程中出现的次品,均摊生产成本。作为方矩管行业的“潜规则”,垫杠基本成了厂商销售过程中的一种默许行为。

  据了解,根据方矩管规格不同,垫杠所用次品重量也有一定不同。垫杠所用次品在整包方矩管中的重量占比并不高,多数在几公斤到十几公斤不等。尽管重量并不凸显,但是由于这部分产品没有任何用处,因此对于用户特别是终端用户而言,在大规模采购过程中,这种成本浪费依然不容忽视。

  换而言之,垫杠在一定程度上严重损害了用户利益。但是由于方矩管产品价格透明度高,竞争激烈,厂商之间因为成本原因,一直处于相互博弈的局面。然而随着行业的不断发展,以及终端服务的不断深入,作为国内最大的焊管生产企业,同时作为中国500强企业之一,友发集团有责任和义务改变这种现状。为了改变这种局面,保障用户的根本利益,本着先“友发”后友发,用户至上的原则,友发集团在行业内率先承诺,友发品牌方矩管产品全面取消垫杠!~

  为了保障这个承诺落地,友发集团将采取以下三方面措施:

  其一,强化原料领域话语权,提升质量追溯能力。

  作为全国最大的焊管企业,为了保障原料材质,友发将强化与上游钢厂产业协同化发展,与国内主要钢厂签订原料供应战略合作协议,从源头上保障方矩管原料材质,最大限度保障友发方矩管的产品质量。同时从原料端入手,提升产品成材率,最大限度抵消取消垫杠带来的成本提升。

  其二,做好系统化措施保障取消垫杠政策落地。

  再好的政策,如果无法落地终究是空中楼阁。为了保障取消垫杠政策顺利执行,友发集团将采取一系列措施。在生产环节,友发集团通过技术创新采取新的打包方式,不用垫杠依然可以有效保障所打包的方矩管产品在吊装、运输等过程安全、平稳。

  其三,服务不降,价格不升。

  对于友发集团而言,取消垫杠短期必然会增加友发方矩管销售的成本压力,但是友发集团在这里郑重承诺:取消垫杠,友发方矩管不涨价,一切成本压力将内部挖潜进行消化,绝不将成本转嫁到用户身上。不仅如此,还将进一步提升供应链服务能力,保障终端用户的利益。与此同时,友发集团未来将一如既往在产品质量提升路上快速前行。目前,在原有国家标准基础上精益求精,友发方矩管在方矩管几何尺寸、弯曲度等方面制定高于国家标准的企业内部标准,高标准、严要求推进方矩管产品质量提升。

  铁肩挑重任,创新谋发展。作为中国500强企业,在未来方矩管发展过程中,友发集团争当行业改革排头兵,以自身企业革新为驱动,不断为用户创造新价值,推进产业实现新变革,争做引领行业发展风向标,为方矩管产业的变革贡献自己的一份力量。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号